Lama sudah gak posting tulisan

hahahahahaaaaa…kaget juga pas aku coba sig in blog aku, ternyata masih bisa, untung masih disimpan nama blog dan paswordnya kalo gak…..??? eng ing eng, bakal buat blog baru neh, bukan karena terpaksa nih, poasting tulisan terbaru, tapi ada tugas dari guru TIK tuk update tulisan terbaru… gila dah lama nih blog gak dibuka kangen juga, sederhana sih… gak ada isi tulisan yang begitu banyak kek mereka para blogger sejati. gak kerasa dah kelas 3sma bentar lagi bakal ngadepin soal” super monster, gilaaaaaaa….!!! bkal pecah nih kepala, tugas akhir sekolah juga numpuk abisss, sampe larut malam ngerjain tugas, demi sebuah kelulusan… hmmmmm tapi ada satu yang bikin aku sedih, aku gak bisa lanjuy sekolah keperguruan tinggi, faktor ekonomi keluarga aku yang gak mendukung, tapi aku gak kecewa dengan semua ini karena aku paham dengan keadaan ortu aku yang sekarang ini. aku memang keluar dari jalur masa depan aku yang sudah ku tulis di DREAM BOOK aku, tapi aku yakin aku bisa kembali kejalur yang sudah aku tentukan, karena aku yakin Allah itu sayang aku dan mengerti aku… yaaaah umtuk sementara setelah aku lulus sma AMIIIN…!!! aku bakal kerja dulu kumpulin duit, baru kuliah. Buat temen” aku yang pada kuliah, selamat yah… dan jangan sia”kan itu, usaha ortu kalian tuk ngumpulin duit biar kalian bisa kuliah itu dah sesuatu yang luar biasa, mereka memikirkan masa depan kalian… kuliah yang bener.. oke!!! huhuuuuuu sedih rasanya. tapi tetap semangat yaaaaa…. gak kerasa dah cukup panjang ya ketikan nya??? dah dulu ya… salam blogger. ^_^

Iklan

Leave a comment »

Guruku ada yang tak berjiwa sosial?

Waktu diadakan nya kegiatan penggalangan dana untuk membantu korban bencana alam di Jogjakarta dan Mentawai,  ada beberapa guru yang tidak suka dengan adanya kegiatan ini, yah…dengan berbagai alasan, dikarenakan kegiatan ini berjalan selama satu minggu penuh. Guru beranggapan, itu akan mengganggu para siswa-siswi dalam mengikuti mata pelajaran karena ketertinggalan dalam mengikuti mata pelajaran nya, memang benar sih…tapi kegiatan itu dilaksanakan sore hari, jadi kami tetap saja mengikuti pelajaran seperti biasa, hanya dua hari saja kami tidak mengikuti mata pelajaran yaitu hari senin dan jumat. Ada seorang guru yang mengatakan waktu teman aku lewat didepan kantor “berapa lama kegiatan ini dilaksanakan?” teman aku pun menjawab “satu minggu penuh…” guru itu pun menjawab “hah satu minggu!!? bisa-bisa kalian nanti ada yang tidak naik?!” teman aku hanya meninggalkan senyum sembari meninggalkan guru yang berada didepan kantor itu. Akupun mengalami hal itu, bedanya aku tidak berbicara langsung dengan guru itu, hanya saja guru itu menyindir pembicaraan tentang pramuka sialnya aku mendengar (bahasa daerah banjar) “gasan apa buhan pramukanya tu hakun banar samingguan kada belajar” artinya “untuk apa mereka pramuka itu mau  dalam  satu minggu penuh tidak belajar” dalam pikirku apakah guru itu tidak punya rasa dan jiwa sosial yang tinggi untuk membantu sesama manusia?! lagi pula kami anak pramuka juga melakukan hal yang positif dan membanggakan sekolah?! Kepala Sekolah saja gak ambil pusing, malah dia memberi gelar kepada kami sebagai PAHLAWAN KEMANUSIAAN bangga sih! tapi kalau mendengar pembicaraan guru-guru itu, saya merasa mereka tidak mendukung kegiatan kami. Sebelumnya saya minta maaf apabila perkataan saya menyinggung perasaan guru-guru. sekali lagi saya minta maaf. Saya hanya meluapkan sedikit rasa ketidak  setujuan saya terhadap guru yang berkata seperti itu.

Comments (5) »

Sweet seventeen

Horeeeeeeeeee…!!! akhirnya pada tanggal 04 november beberapa hari yang lalu aku berulang tahun yang ke 17 th. Biasanya dikalangan anak muda disebut sweet seventeen… ceilee, aku sih gak tau apa makna sweet seventeen karena baru aja  2 hari yang lalu aku berumur 17th. sampai 04 november yang akan datang. Menurut banyak kalangan anak  muda yang sudah merasakan sweet seventeen bahwa 1 tahun penuh berumur 17th. adalah dimana kita bebas melakukan apapun…karena kita sudah memasuki masa dewasa, yang mana aturan-aturan seperti anak kecil yang selalu dilarang melakukan apapun menjadi bebas… hmmmmmm??? menurut aku sih gak seperti itu pengertian nya… bahwa 17th. itu kita bertambah umur dan harus lebih dewasa dalam berfikir dari sebelumnya, harus matang dalam menentukan keputusan, bisa jadi pribadi yang mandiri, karena 17th. bukanlah anak kecil lagi lho…! memang benar masa muda penuh dengan rasa ingin tau yang besar…dari hal yang positif sampai yang  negatif,,, membayangkan nya aja gimana gitu??? tapi aku akan menjalani masa sweet seventeen aku dengan baik dan tidak melakukan tindakan yang salah yang berakibat fatal dimasa depan ku… moga-moga aku bisa menjalani nya dengan baik! amin…!!! terutama aku juga berterima kasih kepada Tuhan, keluarga, sahabat, pacar, teman & orang sekitar yang sudah perhatian sama aku, yang sayang sama aku…pokoknya terima kasih sebesar-besarnya buat kalian semua atas ucapan selamatnya…LOVE YOU SO MUCH ALL!!!

Comments (2) »

Ada 8 Saka yang berdiri di Indonesia

Satuan karya Pramuka yang dulu ada 7, pada saat ini ada satu lagi satuan karya  pramuka yang dibentuk adalah satuan karya pramuka WIRA KARTIKA yang merupakan hasil kerja sama Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dengan Mabes TNI Angkatan Darat, sehingga satuan karya pramuka pada saat ini ada 8

YAITU :

1.Satuan Karya Pramuka Dirgantara adalah wadah kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan praktis di bidang kedirgantaraan guna menumbuhkan kesadaran untuk membangkitkan dirinya dalam pembangunan nasional. Ialah Satuan Karya yang membidangi bidang kedirgantaraan, umumnya saka ini hanya berada di wilayah yang memiliki landasan udara. Pelatihan Pramuka Saka Dirgantara umumnya memperbantukan para profesional di bidang kedirgantaraan, TNI-AU pihak perusahaan penerbangan dan klub aeromodeling. Pelatihan biasanya diadakan disebuah Pangkalan Udara tertentu . Saka Dirgantara meliputi 3 krida, yaitu :

Krida Olahraga Dirgantara (ORGIDA)

Krida Pengetahuan Dirgantara

Krida Jasa Kedirgantaraan

2. Saka Bahari

3.Saka Bhakti Husada

4.Saka Kencan (Keluarga Berencana)

5.Saka Taruna Bumi

6.Saka Bhayangkara

7.Saka Wanabhakti

8.Saka Wirakartika

 

Leave a comment »

Saka Bhayangkara

Saka Bhayangkara terbagi menjadi dua pengertian yaitu, saka dan bhayangkara. Arti dari Saka adalah suatu wadah untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat dan memberi pengalaman para pramuka dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Sedangkan Bhayangkara adalah wadah kegiatan kebhayangkaraan untuk meningkatkan  pengetahuan dan keterampilan praktis dalam bidang kebhayangkaraan. Saka Bhayangkara ialah satuan karya terbesar di Indonesia. Saka Bhayangkara dapat dibentuk dihampir seluruh wilayah Kwartir di Indonesia, tidak terbatas pada suatu sumber daya  atau kondisi alam. Dalam pelatihan Saka Bhayangkara, umumnya Gerakan Pramuka bekerjasama dengan pihak Kepolisian Republik Indonesia dan bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran. Biasanya Saka Bhayangkara berada dibawah pembinaan POLRI

Leave a comment »

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Comments (1) »